【東北町独自支援】
東北町生活応援特別給付金給付事業を実施します

町では、新型コロナウイルス感染拡大に伴う政府の緊急事態宣言を受けて、不要不急の外出の自粛などにより、生活が制約されている町民の皆さまを応援するため、東北町生活応援特別給付金給付事業を実施します。

生活応援特別給付金給付事業では、町民1人につき1万円を、特別定額給付金(1人につき10万円)に上乗せして給付します。

●給付対象者:基準日(令和2年4月27日)に町の住民基本台帳に記録されている方

●受給権者:対象者の属する世帯の世帯主

●給付金額:給付対象者1人につき1万円

※申請は、特別定額給付金申請書を生活応援特別給付金の申請とみなし、特別定額給付金と合わせて申請・受給権者本人の口座へお振り込みいたします。生活応援特別給付金の受給を辞退される方のみ、特別定額給付金申請書類に同封する「東北町生活応援特別給付金受給辞退の届出書」に必要事項を記入のうえ、国の特別定額給付金の申請書と一緒に同封の返信用封筒で郵送してください。

※特別定額給付金を希望されない方は、生活応援特別給付金の受給対象となりません。

特別定額給付金給付事業について(町ホームページの関連ページへ移動)

特別定額給付金給付事業に係る町の対応について【PDF】

◎ご不明な点などがございましたら、
東北町役場 特別定額給付金係 ☎0176-56-3111 まで