上十三・十和田湖広域定住自立圏観光ガイドブック“るるぶ特別編集 上十三(かみとおさん)”電子書籍配信について

このたび、上十三・十和田湖広域定住自立圏観光推進協議会では平成27年度に制作した「るるぶ特別編集“上十三”のアンケート結果をもとに、主なターゲットを女性とし、グルメ(ランチ・スイーツ)に注目した圏域内住民向けの情報と圏域内市町村のイベントを掲載し、スタンプラリーで繋げることで圏域内交流人口の増加を図ることを目的に、青森県上十三・十和田地区ガイドブック「ハッケン!上十三」を発行しました。

「ハッケン!上十三」はこちらから

上十三・十和田湖広域定住自立圏とは

青森県の十和田市、三沢市、野辺地町、七戸町、六戸町、横浜町、東北町、六ケ所村、おいらせ町及び秋田県小坂町の10市町村で構成された地理的、歴史的な繋がりが深く、古くから一体的な生活圏が形成されたエリアです。上十三・十和田湖広域定住自立圏観光推進協議会は平成27年8月31日に発足し、個性と魅力ある観光エリアがたくさんある圏域づくりに向けた活動を進めております。

【お問い合わせ先】

上十三・十和田湖広域定住自立圏観光推進協議会事務局(十和田市観光商工部観光推進課内)
 事務局 青森県十和田市観光商工部観光推進課
 電 話 0176-51-6772